"En la vida, lo importante es la capacidad de responder ante el sufrimiento del prójimo." (Ludwig Wittgenstein)

sábado, 26 de octubre de 2013

Derrota con todo en contra

SANLÚCAR FÉMINAS 1  CÁDIZ F.S. 2

Sanlúcar Féminas: Cari, Bibi, María Quirós, Laura Gil y Rocío Alejandra ( 1 gol ). Más tarde, Carla, Laura Ollero, Ledea, Candy, Lidia y Andrea.
Cádiz F.S.: Lucía, Laura, Victoria, Carlota y Ana María ( 1 gol ). Después, Ana Tinoco ( 1 gol ), María H., Sara y Ana Lucía.

1º Tiempo:
0-1 (minuto 9) Ana María aprovecha un error defensivo.

2º Tiempo:
1-1 (minuto 8) Rocío Alejandra define sola ante Lucía.
1-2 (minuto 11) Sara fusila a Cari después de una triangulación fantástica.

Existen partidos en lo que todo se vuelve en contra, y sólo queda, soportar la derrota con estoicismo. Hoy mis chicas lo han sufrido en sus carnes. Primero, enfrente un equipazo magníficamente dirigido por Alberto, y con una disciplina táctica envidiable. Ello entraba dentro de lo previsto.
Pero cuando a falta de quince minutos y después de empatar a uno, Bibi se nos lesiona gravemente (se le está practicando pruebas en el hospital), la cosa se ponía imposible. Es nuestro baluarte en defensa. Pero la suerte podía empeorar. Después del 1 a 2, los últimos nueve minutos, fueron los mejores de los últimos tres años ( cinco llegadas a puerta con magníficas intervenciones de Lucía ). Atención: llega el señor colegiado y nos expulsa a María Quirós por doble amarilla - una en el minuto 28 y otra en el minuto 38 -al sacar dos veces ( según él ) mal de banda (¿cómo se puede expulsar a una niña de trece años a falta de dos minutos por eso, dejando en inferioridad a un equipo hasta el pitido final?¿Por qué no se saca tarjeta amarilla por juego violento a una jugadora que saca del campo a otra, y por esto, sí? ¿Dónde pone en el reglamento que haya que pedir autorización al árbitro si no se pide distancia? ¿No se da cuenta que beneficia al equipo infractor? En fin, he roto mi silencio con respecto a los árbitros (en cuatro años nunca he culpabilizado a estos de mis derrotas) pero hoy ha deshecho emocionalmente a una de mis jugadoras ( sus lágrimas por la injusticia recibida serán difícil de olvidar ), y eso, no se lo perdono. Por lo demás, enhorabuena a un Cádiz F. S. excelente que se confirma como el máximo favorito al título. SALUD.

P.D. Quiero agradecer a Raúl Bustillo ( Sanlúcar Información ) , el tratamiento que está teniendo con nuestro club, esta temporada. Este año, su equidad con los dos clubes de fútbol sala femenino, es de chapó. Muchas gracias.