viernes, 25 de marzo de 2016

Enamorado de Valencia VI (goce para los cinco sentidos)


A Valencia hay que venir a disfrutar de todos los sentidos.


Si el tiempo acompaña resulta interesante probar los productos locales, por ejemplo, su cerveza artesanal VIPA con un peculiar sabor a naranja agria.

O bien la típica horchata valenciana.


                                                     Y el delicioso fartons que no falte.


Quizás la más famosa de todas las horchaterías sea "Santa Catalina", muy cerca de la Catedral.


Agradable ambiente para descansar después de alguna visita interesante.


Famosa Agua de Valencia ( que mezcla zumo de la mejor naranja del mundo, vodka, ginebra, azúcar y cava) con la que dar positivo seguro.

Las clóchinas típicas de aquí, como los mejillones gallegos, pero más pequeños.

La Pilareta, un precioso local del barrio del Carmen, donde llevan despachando clóchinas desde 1917. El año que viene cumplirán un siglo.

La NAU, la Universitat de València, lugar para reflexionar sobre la obra de Luis Vives.


Y posiblemente, la más grata sorpresa para los ojos, de toda la excursión: la magnífica restauración de los frescos de la Iglesia de San Nicolás.


En definitiva, Valencia te hace disfrutar de los cinco sentidos, a poco que te dejes llevar por su poder seductor. SALUD.

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